DEITA.RU
DEITA.RU

Плановую медпомощь приостановили в поликлиниках Хабаровска

Дальний Восток
Здоровье

Плановую медпомощь приостановили в поликлиниках Хабаровска

Оказание плановой медицинской помощи было приостановлено в поликлиниках столицы Хабаровского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Пандемия коронавирусной инфекции привносит перемены в жизнь хабаровчан. Отмечается, что правительство Хабаровского края постановило прекратить оказывать плановую помощь в поликлиниках.

«Решено приостановить оказание плановой (профилактической) медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях края. Исключение сделано только для иммунно-профилактических мероприятий», – отмечают представители регионального Министерства здравоохранения, цитату приводит «DVHAB». 

Сайт регионального Минздрава отмечает, что мера носит временный характер и действует до 8 ноября. Однако не исключено, что её решат продлить.

Каждые сутки в России диагностируется не менее 16 тысяч новых случаев заражения COVID-19. Меры ужесточаются в связи с ростом количества инфицированных, ведь уровень заболеваемости в Хабаровском крае выше среднего по стране. Именно поэтому в крае сохраняется непростая ситуация с коечным фондом. Несмотря на его увеличение, коек для лечения пациентов с коронавирусом в Хабаровском крае всё равно не хватает. Отмечается, что дополнительно будет развёрнуто ещё 200 коек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости