DEITA.RU
DEITA.RU

«Идет война»: глава МВД Белоруссии сделал заявление

В Мире
Общество
Политика

«Идет война»: глава МВД Белоруссии сделал заявление

Глава МВД республики заявил, что ситуация поменялась, и в Белоруссии фактически идет война, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Юрия Караева, в настоящее время в охваченной протестами стране «идет неприкрытое и наглое воздействие» со стороны множества сомнительных субъектов, которое, к тому же, подпитано «безнаказанностью и отсутствием страха». Глава белорусских силовиков добавил с сожалением «а мы всё еще раскачиваемся», имея в виду необходимость более решительных мер для противостояния угрозе.

При этом Караев подчеркнул, что хотя применение боевого оружия допустимо в отношении террористов и диверсантов (тысячу которых, по его словам, в страну не пустили с начала протестов), это приемлемо только в том случае, когда остальные способы предотвращения преступления «уже иссякли». 

Ранее руководство белорусской КГБ заявило, что некоторые инциденты в день народной забастовки 26 октября и далее следует квалифицировать как акты терроризма. 

Массовые протесты в Белоруссии происходят практически непрерывно со дня президентских выборов 9 августа 2020 года. С 26 октября в стране проходит объявленная Светланой Тихановской (которую ее сторонники считают избранным президентом РБ) так называемая народная забастовка.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости