DEITA.RU
DEITA.RU

Знаменитая сеть книжных магазинов закроется из-за COVID-19

В России
Общество

Знаменитая сеть книжных магазинов закроется из-за COVID-19

Работавшая 15 лет сеть книжных «Республика» заявила, что не может расплатиться с поставщиками и подает иск о банкротстве, сообщает ИА DEITA.RU.

Как уточнили представители «Республики» изданию VC.RU, причиной послужило то, что из-за пандемии все магазины сети были вынуждены простаивать с марта по июнь. Впоследствии после снятия локдауна трафик покупателей восстановился только на 60% перед тем, как упасть еще ниже. За последний месяц к сети магазинов книг и подарков подали 8 исков на сумму более 15 млн рублей.

Meduza отмечает, что еще до локдауна в марте в СМИ сообщали, что «Республика» начала задерживать выплаты поставщикам, но тогда это публично объяснялось ошибками руководства.

В мае закрытая на карантин сеть пыталась перезапуститься в качестве «концепт-сторов» в духе обновленного «Сбербанка», с кофе и зонами отдыха. По-видимому, это не принесло результатов.

В сеть «Республика», основанную в 2006 году, на начало 2020 года входило почти 40 книжных магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге, а также работал одноименный интернет-магазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости