DEITA.RU
DEITA.RU

Избирательный кодекс изменили в Приморье

Общество
Приморье

Избирательный кодекс изменили в Приморье

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края изменили краевой Избирательный кодекс, приведя его в соответствии с федеральным законодательством, сообщает ИА DEITA.RU. 

По словам заместителя председателя комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Юрия Корсакова, поправки в Избирательный кодекс Приморского края, рассмотренные на очередном заседании краевого парламента во втором и третьем чтениях. Основой для поправок послужил федеральный закон № 267-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Благодаря изменениям в краевом законе закрепили возможность проведения выборов в несколько дней, если такое решение будет принято краевым избиркомом. Максимальный срок проведения выборов три дня, соответствующее постановление должно будет быть опубликованным не позднее чем в 10-дневный срок со дня официального опубликования решения о назначении выборов и не подлежит пересмотру.

Также законопроект определяет порядок проведения голосования с использованием дополнительных возможностей реализации избирательных прав граждан. Кроме того, предусматривается право политической партии, по предложению которой назначен член избирательной комиссии, вносить мотивированное представление о досрочном прекращении его полномочий.

Отметим, что эти новеллы поддержали не все депутаты Законодательного Собрания. Кроме того, не принятыми остались поправки депутата Самсонова, за которые не проголосовали на комитете, а после отвергли на заседании Законодательного Собрания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости