DEITA.RU
DEITA.RU

Несколько островов стали межселенными в Приморье 

Приморье

Несколько островов стали межселенными в Приморье 

Более 20 островов расположенных в заливе Петра Великого стали межселенными по решению депутатов Законодательного Собрания, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующий закон депутаты приняли в среду 28 октябре.

Законопроект представил народным избранникам их коллега Александр Щербаков. Он рассказал, что инициатива законопроекта принадлежит депутатам и чиновникам Хасанской думы. Специалисты подготовили самостоятельно подготовили документы и направили их в Законодательное Собрание Приморья. 

Так, в них предлагается статью 4, дополнив частью 2 о наличии территорий, являющихся межселенными территориями Хасанского муниципального района. Такой территорией признают 25 островов расположенных в Амурском и Петра Великого заливах: Кроличий, Бычий, Сидорова, Герасимова, Большой Камень, Антипенко, Сибирякова, Клерка, Стенина, Де-Ливрона, Гильдербрандта, Дурново, Матвеева, Большой Пелес, Астафьева, Входной, Максимова, Алексеева, Таранцева, Браузера, Михельсона, Малый Гаккель, Большой Гаккель, Фуругельма, Вера. Все они были не включены в границы городских и сельских поселений, входящих в состав Хасанского района. 

«Имеется положительный отзыв на законопроект, он был рассмотрен на комитете и рекомендован к принятию на Законодательном собрании Приморья. При этом учитывая просьбу губернатора, комитет рекомендует Законодательному Собранию принять проект закона сразу в трех чтения», - рассказал Александр Щербаков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости