DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцам простили пени по налоговым взносам 

Приморье

Приморцам простили пени по налоговым взносам 

Депутаты Законодательного Собрания приняли законопроект, который предусматривает расширение основания, по которым недоимка пени и штрафы по региональным налогам могут быть признаны безнадежными к взысканию. Сообщает ИА DEITA.RU. Законопроект был принят в среду, 28 октября. 

До этого закон приняли в первом чтении в сентябре 2020 года. Тогда же сообщалось, что инициатором законопроекта стал губернатор Приморья, а изменения планируется внести в закон Приморского края «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам».

Как отметил председатель бюджетного комитета Галуст Ахоян, ко второму чтению поправок не поступило, он был рассмотрен комитете и рекомендован к принятию. Отметим, что данный законопроект позволит поддержать приморцев в условиях ухудшения экономической ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, стимулирования к уплате транспортного налога и, как следствие, пополнения доходов краевого бюджета

В частности, статья 2 дополнена пунктом 4, устанавливающим, что наличие задолженности по пеням по транспортному налогу у физических лиц, срок образования которых более трех лет, при отсутствии недоимки по налогу, за неуплату которого они начислены, является дополнительным основанием признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам. При наличии этого основания подтверждающим документом, в соответствии с представленным на рассмотрение депутатов законопроектом, является справка налогового органа по месту жительства физического лица о суммах недоимки и задолженности по пеням, срок образования которых более трех лет.

На заседании было отмечено, что принятие проекта закона позволит снизить задолженность по транспортному налогу с физических лиц на сумму порядка 70 млн рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Что больше всего разочаровало вас в 2020 году?





Выбор редакции
Последние новости