DEITA.RU
DEITA.RU

Краевое сельскохозяйственное законодательство привели в порядок в Приморье 

Приморье

Краевое сельскохозяйственное законодательство привели в порядок в Приморье 

В среду, 28 октября, депутаты Законодательного Собрания Приморья приняли несколько законопроектов, которые регулируют сельскохозяйственные отношения в регионе, сообщает ИА DEITA.RU. 

Народные избранники поддержали три законопроекта, куда предлагалось внести изменения. Среди них законы: «О мелиорации земель в Приморском крае», «О семеноводстве сельскохозяйственных растений в Приморском крае» и «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Приморском крае». 

Каждый из законов представил отдельный депутат. К примеру, Александр Тютерев представил коллегам поправки, которые вносят в закон «О мелиорации земель в Приморском крае». Он рассказал, что законопроект был подготовлен по предложению правового аппарата Законодательного Собрания.

«Законопроект внесен по предложению правового аппарата в целях исключения из краевого закона «О мелиорации земель» положений дублирующих нормы федерального закона. Проектом закона установлено отсылочные нормы к понятийному закрепленному в федеральном законе, также исключены нормы о типах и видах мелиорации и другие нормы дублирующие некоторые представления, которые считаются нецелесообразными в краевом законе», - рассказал Александр Тютерев. 

Законопроект о «О семеноводстве сельскохозяйственных растений в Приморском крае» представил коллегам Александр Петухов. Причиной нового законопроекта стало приведение в порядок краевого законодательства и исключения из него дублирующих норм федерального законодательства. Третий законопроект был представлен Николаем Селюком. 

Отметим, что все депутаты поддержали законопроекты единогласно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Что больше всего разочаровало вас в 2020 году?





Выбор редакции
Последние новости