DEITA.RU
DEITA.RU

Ранги вместо баллов: новую пенсионную реформу предложили в Госдуме

В России
Деньги
Общество

Ранги вместо баллов: новую пенсионную реформу предложили в Госдуме

Пенсионную систему России, основанную на накоплении баллов, предложили реформировать в Госдуме, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

С инициативой начать начислять россиянам пенсии на основании специальных рангов выступил заместитель комитета нижней палаты парламента по экономической политике Сергей Калашников.

Народный избранник предложил деление граждан по рангам в зависимости от их соответствия или, наоборот, не соответствия некоторому перечню показателей.

Согласно идее Калашникова, исходя из ранга должны рассчитываться и соответствующие ему пенсионные коэффициенты различного уровня.

В итоге должна получиться ситуация, при которой пенсионеры первого ранга будут получать самую минимальную пенсию, второго — повышенную и так до десятого ранга.

Депутат отметил, что индексация пенсий также должна проводиться исходя из рангов. При этом повышение выплат может касаться как всех рангов, так и какого-то определенного.

Ранее сообщалось о том, что в России меняют методику расчёта МРОТ и прожиточного минимума. Чиновники ожидают, что после этого в стране станет меньше бедных.

Своё мнение о ситуации в экономике на ближайшие месяцы высказал известный российский экономист Михаил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости