DEITA.RU
DEITA.RU

Особым приморцам разрешили оформлять больничные листы дистанционно

Общество
Здоровье
Приморье

Особым приморцам разрешили оформлять больничные листы дистанционно

Поликлиники Приморья будут оформлять листы временной нетрудоспособности дистанционно для отдельных категорий граждан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство края.

Возможность оформить больничный лист, не посещая поликлинику, будет у тех приморцев, которые относятся к группе риска на фоне пандемии COVID-19. Это работающие пенсионеры в возрасте от 65 лет, лица с хроническими заболеваниями, беременные женщины и граждане, вернувшиеся из зарубежной поездки, а также члены их семей.

Открыть период временной нетрудоспособности можно двумя способами: через портал государственных и муниципальных услуг либо обратиться в медицинское учреждение по телефону.

Всем остальным необходим фактический осмотр врача.

Жителям Владивостока напоминаем, что поликлиники города в связи с повышенной нагрузкой работают в особом режиме, с 8 до 20 часов в будни, с 8 до 18 часов по субботам. В таком же режиме трудятся бригады на вызовах. Пациентам следует иметь в виду, что в связи с большим количеством пациентов с респираторными заболеваниями дозвониться до поликлиник очень сложно.

Режим повышенной готовности в регионе действует до особого распоряжения губернатора. Соблюдение масочного режима в магазинах, точках общественного питания и на транспорте ежедневно проверяют 17 административных комиссий. Школьникам могут дать дополнительную неделю каникул, в детских садах родителям и другим взрослым, которые приводят детей и забирают их, запрещено находиться в раздевалках групп.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости