DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокцам простят штрафы

Приморье

Владивостокцам простят штрафы

Депутаты городской Думы Владивостока на последнем заседании приняли изменения в МПА, которые позволят списать пени и штрафы налогоплательщикам по налогу на землю, сообщает ИА DEITA.RU. 

Если у физического лица не будет недоимки по земельному налогу и налогу на имущество по состоянию на 1 декабря 2020г. ему может быть списана задолженность по пеням и штрафам по соответствующему налогу.

Первый вице-мэр Владивостока Ольга Козерацкая подчеркнула, что подобная акция по списыванию долгов пройдет единожды, и она направлена на поддержку налогоплательщиков – физических лиц. Общая задолженность по местным налогам составляет 126,5 млн рублей, в том числе по пеням и штрафам - 22 млн рублей. 

По словам председателя профильного комитета Владимира Исакова, подобная мера позволит гражданам сэкономить на оплате пеней и штрафов.
«Данная мера послужит для многих налогоплательщиков стимулом для оплаты налогов до 1 декабря текущего года, что, в свою очередь, приведет к повышению их собираемости и пополнению бюджета Владивостокского городского округа», - уверен депутат городской думы.

Отметим, что подобный закон был принят депутатами краевого парламента, он направлен на списывание пеней для автомобилистов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Что больше всего разочаровало вас в 2020 году?





Выбор редакции
Последние новости