DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги только на еду и одежду: россияне признались в нищете

В России
Деньги
Общество

Деньги только на еду и одежду: россияне признались в нищете

Почти две трети молодых российских семей заявили о наличии у них денежных средствах только на одежду и еду, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Согласно официальным результатам опроса Росстата, 64% молодых семей в России признались в том, что они не могут позволить себе купить товары длительного пользования, к которым, в частности, можно отнести бытовую технику и мебель.

Такие данные получены специалистами по итогам второго квартала текущего года. Эксперты констатируют: финансовое положение молодых семей ухудшилось — 50,3% из них в ходе опроса заявляли, что им хватает средств на что-то ещё кроме еды и одежды.

По степени недостатка финансов за молодыми семьями сразу же идут неработающие пенсионеры. 62,4% из них не могут позволить себе покупать на свои текущие доходы что-то кроме одежды и еды. Ещё год назад таких людей было 58,8%.

Примечательно, что, согласно результатам опроса Росстата, своё материальное положение удалось улучшить многодетным семьям. В этом году на недостаток финансов пожаловались 50,5% таких семей, хотя в 2019 году этот показатель был на 10% больше.

Ранее своё мнение о будущих доходах россиян высказал известный экономист Михаил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Что больше всего разочаровало вас в 2020 году?





Выбор редакции
Последние новости