DEITA.RU
DEITA.RU

Пособие по уходу за ребёнком могут увеличить для некоторых семей

В России
Деньги
Общество

Пособие по уходу за ребёнком могут увеличить для некоторых семей

Ежемесячное детское пособие для малоимущих семей в 2021 году могут увеличить до регионального прожиточного минимума на ребёнка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс».

На увеличение пособия могут рассчитывать те семьи, чей среднедушевой доход при текущем размере детского пособия не дотягивает до среднедушевого прожиточного минимума. Сейчас же эти выплаты составляют половину детского прожиточного минимума. Они тоже зависят от региона, в среднем по стране такое пособие составляет 5,5 тысяч в месяц.

Пособие выплачивается на детей с трёх до семи лет. Такую меру поддержки государство ввело в апреле на фоне пандемии коронавируса, когда стало ясно, что тотальная самоизоляция с простоем предприятий продлится не неделю, а гораздо дольше. Но поддерживать малоимущие семьи решили и дальше, Минтруд запросил у правительства дополнительные 5,5 миллиардов рублей на дальнейшие выплаты малоимущим семьям. Сейчас министерство вместе с регионами ведёт подсчёт получателей пособия.

Подсчёт прожиточного минимума тоже изменится. Он будет привязан не к стоимости потребительской корзины, а к медианной зарплате за предшествующий год. Прожиточный минимум составит 44,2 % от медианного среднедушевого дохода. И по новым подсчётам в 2021 году этот минимум будет равен 11,6 тысяч рублей. А по итогам 2020 года он прожиточный минимум, рассчитанный ещё по старой методике, должен быть равен 11,2 тысячи рублей.

Также Минтруд предлагает увеличить пособие по уходу за ребёнком для женщин-военных.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости