DEITA.RU
DEITA.RU

Песков прокомментировал терракты во Франции

В Мире
В России
Общество
Политика

Песков прокомментировал терракты во Франции

Пресс-секретарь Кремля обсудил с журналистами теракты во Франции, связанные с деятельностью французских карикатуристов, передает ИА DEITA.RU.

Как заявил Песков, в Кремле уверены, что в России не мог бы возникнуть такой журнал, как Charlie Hebdo, так как в стране проживает около 20 млн мусульман, и все религиозные конфессии РФ сосуществуют в полном уважении друг к другу. Песков также отметил, что существование подобного издания невозможно и с учетом действующего российского законодательства (очевидно, имеется в виду статья УК 282 за разжигание розни).

Днем 29 октября произошло несколько терактов, связанных с противостоянием в медиа президента Франции Эмманюэля Макрона и радикальных исламистов. В Ницце вооруженный ножом преступник напал на посетителей базилики и убил трех человек, прежде чем его задержали. Одновременно в Авиньоне полицейские застрелили вооруженного ножом мужчину, напавшего на них с криком «Аллах акбар». Также в городе Джидда в Саудовской Аравии террорист с ножом напал на охранника консульства Франции и также был задержан без пострадавших.

16 октября в пригороде Парижа родившийся в России террорист обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, как считают следователи, из-за того, что тот показывал ученикам карикатуры Charlie Hebdo на основателя ислама. Макрон отказался идти на уступки и запрещать карикатуры, после чего началась агрессивная критика его позиции со стороны мусульман. Против Макрона также высказался Рамзан Кадыров и верховный муфтий Чечни. У посольства Франции в Москве прошел несанкционированный пикет протестующих мусульман. 

Сатирическое издание Charlie Hebdo получило мировую известность после того как из-за карикатур на пророка Мухаммеда и лидера запрещенной в РФ организации ИГИЛ 7 января 2015 года террористы напали на офис редакции в Париже и застрелили 12 человек, включая двух полицейских. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости