DEITA.RU
DEITA.RU

Магазины без продавцов и кассы появятся на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Жизнь

Магазины без продавцов и кассы появятся на Дальнем Востоке

В столице самого большого субъекта России – Якутии появятся первые торговые точки без продавца, сообщает ИА DEITA.RU.

Жители Якутска смогут приобретать товары в магазине, где не будет продавцов в привычном понимании этого слова, охранников и кассы, пишет портал «SakhaDay». При этом у покупателя будет возможность рассмотреть товар, ознакомиться с его составом и, например, калорийностью.

Кондитерская-пекарня планирует использовать специальные микромаркеты с искусственным интеллектом. Как поясняет основатель пекарни, подобные системы давно эксплуатируются за рубежом, при этом процент краж крайне низок. Покупателю нужно будет открыть дверь в микромаркет при помощи приложения на смартфоне и получить доступ к товарам. Также при помощи приложения покупатель сможет отсканировать штрихкоды выбранного товара и оплатить его банковской картой или Apple Pay.

Планируется, что такие высокотехнологичные торговые точки будут установлены в IT-парке, МФЦ и других общественных местах. Преимущества подобной продажи товаров особенно очевидны на фоне пандемии коронавируса – покупатель не будет контактировать с кассиром, который в свою очередь на протяжении всего дня обслуживает массу посетителей, кроме того, система не предполагает использования наличных денег, что также снижает риск инфицирования.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости