DEITA.RU
DEITA.RU

Уголь вместо пляжа? – власти ответили на претензии приморцев

Общество
Приморье
Природа

Уголь вместо пляжа? – власти ответили на претензии приморцев

Слухи о будущем угольном терминале на популярном пляже всполошили приморцев, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации НГО.

Как рассказали в администрации Находки, в мэрию обратились жители микрорайона Астафьева, обеспокоенные слухами о якобы предполагаемом строительстве в районе пляжа «Лесной» угольного терминала.

Как пояснил заместитель главы администрации Находки Денис Браташ,  сегодня указанная территория согласно Генеральному плану Находкинского городского округа, имеет рекреационное назначение. Согласно Правилам землепользования и застройки здесь установлена территориальная зона Р-1 (зона отдыха и туризма).

Как уверяет администрация Находки, опасения граждан по поводу создания здесь угольного терминала беспочвенны, так как  согласно действующему законодательству и утверждённым документам градостроительного планирования и территориального зонирования, строительство угольного терминала в зоне отдыха и туризма невозможно.

Земельных работ на данном участке не ведется. И все же на основании обращения жителей города в администрацию организован выезд на участок инспектора земельного надзора для осуществления контроля за ситуацией. Граждан, заметивших начало каких-либо строительных работ в районе пляжа, просят незамедлительно  сообщить об этом в администрацию города.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости