DEITA.RU
DEITA.RU

Медали за развитие Корякии будут выдавать на Камчатке

Дальний Восток
Общество

Медали за развитие Корякии будут выдавать на Камчатке

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов утвердил новую государственную награду  «За вклад в развитие Корякского округа», сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Корякский автономный округ существовал как самостоятельный субъект Федерации до 1 июля 2007 года. Он вошел в состав Камчатского края, объединившись с Камчатской областью по итогам референдума.

По мнению губернатора Камчатского края Владимира Солодова, новая награда это правильный шаг в повышении статуса и престижа тех людей, которые много сил вложили в решение значимых для севера задач. 

Ранее Владимир Солодов решил создать новое министерство, которое займется вопросами развития Корякского автономного округа, упразднив при этом его администрацию. Однако против этого выступили местные жители – коряки, написав открытое письмо, где пригрозили референдумом по выходу из состава края. Как прокомментировал DEITA.RU врио вице-губернатора Камчатского края Павел Ясевич, после появления письма прошла встреча с местными жителями, которые подписали его. На ней стороны обсудили волнующие жителей темы и вопросы, планы по созданию министерства и развитию Корякского округа.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости