DEITA.RU
DEITA.RU

Китайцы зажили по-новому с 1 ноября

Страны АТР

Китайцы зажили по-новому с 1 ноября

Список законов, вступающих в силу с 1 ноября в Китайской Народной Республике опубликовал китайский портал «Хуаньцюван», сообщает ИА DEITA.RU.

Будет организован более серьезный контроль за учреждениями, где проживают люди пожилого возраста. В помещениях будет установлено видеонаблюдение, сотрудники будут обязаны круглосуточно дежурить в учреждениях, пишет «Парламентская газета». Кроме того, по новым законам необходимо будет усилить охрану на входе и выходе из зданий.

Изменения касаются и оформления водительских удостоверений. Гражданин старше 70 лет будет обязан предъявить сертификат о состоянии памяти, зрения, и реакции при подаче заявки на получение прав.

Финансово-кредитные организации Китая с 1 ноября будут обязаны подробно информировать потребителей о своих услугах. Так, например, заемщику необходимо разъяснить, когда, как и сколько процентов клиент финансовой организации должен будет платить по своему кредиту, обозначая при этом все необходимые дополнительные сборы.

Лотерейный билет с ноября текущего года в Китае не сможет стоить дороже 6000 юаней, это эквивалентно 70 тысячам рублей. 
Новые нормы промышленных выбросов в атмосферу будут установлены в провинции Хэбэй. Производители керамической продукции будут находиться под пристальным контролем со стороны природоохранных организаций.

Касаемо столицы государства, с ноября текущего года вводятся жёсткие правила контроля за продуктами питания в заморозке, которые оказываются на прилавках рынков Пекина. Отмечается, что торговые сети и потребители смогут иметь возможность отследить весь путь товара, который был пройден от производителя до покупателя.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости