DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам рассказали, как выбрать машину в условиях дефицита

Авто
В России

Россиянам рассказали, как выбрать машину в условиях дефицита

Россияне, которые собрались покупать автомобиль на вторичном рынке в ситуации, когда хороших машин на всех не хватает, должны приготовиться к проведению как минимум двух основательных проверок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По словам экспертов, любое авто следует проверить на предмет наличия технических неисправностей и чистоту документов. В первую очередь следует «пробить» номер VIN по базе ГИБДД. Это самый базовый шаг, который нужно делать при любой сделке.

Далее следует проверить авто через Федеральную нотариальную палату. Это позволит потенциальному покупателю узнать, внесена ли та или иная машина в список заложенного имущества.

Что касается технической стороны авто, то эксперты рекомендуют россиянам приглашать на осмотр машины специалиста. Чтобы он не был связан с перекупщиками, его нужно звать непосредственно перед моментом осмотра.

Такие нехитрые правила позволят будущим автовладельцам огородиться от уймы проблем, которые в конечном итоге могут привести к полной потере денег, отложенных на покупку авто. В ситуации, когда на рынке наблюдается огромный дефицит хороших предложений, остановиться на обязательных проверках следует особенно ответственно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости