DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам упростили получение льготы на жильё

В России
Деньги
Общество

Россиянам упростили получение льготы на жильё

При покупке недвижимости особая категория россиян сможет сэкономить до 35% от стоимости жилья, сообщает ИА DEITA.RU.

Однако подобные льготы доступны не всем, а лишь тем, кого можно причислить к категории молодая семья. Размер компенсации может составить 30-35% от стоимости объекта недвижимости, пишет «Ура.ру». Для того, чтобы претендовать на получение компенсации, претенденты должны будут в электронном виде направить заявление, прикрепив к нему все обязательные документы. К ним относятся отсканированный паспорт, свидетельство о рождении детей, документальное подтверждение заключения брака, свидетельство о праве пользования жилым помещением, где зарегистрирована молодая семья, а также жилыми помещениями, принадлежащими членам молодой семьи, и справка о наличии или отсутствии жилья в собственности. Кроме этого, необходимо приложить справку 2-НДФЛ, для подтверждения уровня доходов, или предоставить реквизиты своего счета. Все собранные документы необходимо заверить электронной подписью одного из членов семьи.

Социальные выплаты могут быть предоставлены на покупку дома либо квартиры в новостройке, на строительство собственного жилья, а также в качестве первоначального взноса или погашения ипотечного займа, объяснили специалисты комитета Госдумы по труду социальной политике и делам ветеранов. Одним из важных условий является то, что семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось о направлениях, в которые можно выгодно вложиться в период пандемии. Аналитики полагают, что дела пошли в гору в период пандемии у маркетплейсов, у компаний, занимающихся онлайн продажами, сферой доставки товаров, занятых в сегменте компьютерных игр и приложений, а также сфере безналичных расчётов. Специалисты рассказали, что стремительное развитие ждёт телекоммуникационные компании, а также компании по дезинфекции помещений и общественных пространств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости