DEITA.RU
DEITA.RU

Почему не распечатывают «кубышку» и не раздают деньги, объяснил Делягин

В России
Политика
Экономика

Почему не распечатывают «кубышку» и не раздают деньги, объяснил Делягин

Российские государство в лице чиновников-либералов, контролирующих финансовые потоки, фактически отказалось от выполнения своих социальных обязательств, считает известный экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал информационного агентства «Аврора».

По мнению эксперта, деньги, которые долгие годы копились в государственной «кубышке», считаются либеральной элитой своими личными средствами, которые просто по определению не могут быть пущены ни на прямую финансовую помощь гражданам, как это было во множестве других стран, ни на перезапуск отечественной экономики.

Именно по этой причине, как полагает Делягин, россиянам не раздают денег в том количестве, которое бы обеспечило возвращение уровня частного спроса на приемлемые для возвращения к нормально деятельности малого и среднего бизнеса. Из-за того, что у обычных людей нет денег, финансовые потери и разорение терпят предприниматели.

Как считает Делягин, поменять сложившееся положение дел в стране может только тотальное обновление государственного аппарата, занимающегося финансами. По мнению эксперта, те люди, которые сегодня контролируют Центробанк и Минфин ведут планомерную политику по ликвидации национальной экономики и усугубление нищеты граждан.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости