DEITA.RU
DEITA.RU

Сборная России по футболу осталась без капитана из-за секс-скандала

В России
Спорт

Сборная России по футболу осталась без капитана из-за секс-скандала
Автор фото: Константин Рыбин / РФС

Нападающего сборной России по футболу Артема Дзюба не будут приглашать в национальную команду на ноябрьские матчи после попадания в Сеть видеоролика интимного содержания с его участием, сообщает ИА DEITA.RU. Но из «Зенита» его убирать не стали.

После того, как видео оказалось обнародовано, Дзюба сыграл в российской премьер-лиге, поспособствовав победе петербургского «Зенита» в матче с «Краснодаром» 8 ноября со счётом 3:1. Но из состава национальной сборной футболиста на тот момент уже вывели. На трибунах были замечены посвящённые Дзюбе баннеры, например, «В историю трудно войти, но легко вляпаться», афоризм Жванецкого, кстати. Недоброжелатели не скупились на возмущённые кричалки, цензурные и не очень. Тем не менее, у футболиста получилось забить решающий гол и заполучить звание лучшего игрока по итогам матча.

После матча нападающий записал видеообращение, в котором поблагодарил тех, кто в скандальной ситуации его поддержал.

«Наверное, это был самый непростой матч в моей карьере. Я как будто в аду немножко побывал… Я постараюсь не сломаться, но сегодня было очень тяжело», - так описал своё состояние футболист.

Станислав Черчесов, тренер российской сборной, объяснил своё решение отстранить Дзюбу от участия в чемпионате тем, что хоть эта ситуация с интимным видео к спорту никакого отношения не имеет, другим игрокам при подготовке к матчам не следует отвлекаться на посторонние проблемы.

«От излишнего негатива и напряжения надо оградить как команду, так и самого игрока», - отметил тренер, выразив надежду, что «в режиме работы команды эта тема больше подниматься не будет». От развёрнутых оценочных комментариев Черчесов отказался.

Член комитета по этике Российского футбольного союза Андрей Созин заявил, что капитан команды понесёт «катастрофические имиджевые потери», но лишать капитанской повязки его не планируют.

Напомним, в сеть слили скандальное видео с участием человека, очень похожего на Дзюбу, который занимается самоудовлетворением.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости