DEITA.RU
DEITA.RU

Элита будет разбита Путиным — Хазин

В России
Политика

Элита будет разбита Путиным — Хазин

Когда цена открытого противостояния нынешней либеральной элите будет не столь высока, как сегодня, президент России Владимир Путин решится на то, чтобы её разбить, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По мнению эксперта, все разговоры о том, что позволяет либералам проводить антинародную политику нарочно – безосновательны. Наоборот, как отмечает Хазин, для самого Путина вопрос полного отстранения нынешней элиты от власти в какой-то мере тоже является экзистенциальным и затрагивает его личную безопасность. Ему абсолютно не выгодно пребывание в системе госуправления людей, не разделяющих стремлений развивать Россию.

Более того, как считает эксперт, Путин уже готовил отдельный план по тому, каким образом он может не только разбить коалицию либералов, но и добиться для нашей страны конкурентных преимуществ на мировой арене по сравнению со многими другими странами. Ключ к решению этой задачи лежит в выходе из экономического кризиса, отмечает Хазин.

Если Путин сможет добиться в России экономического роста, чем очень активно сопротивляются представители нынешний либеральной элиты, то это будет означать, что та модель развития, которую он использовал, гораздо эффективнее капиталистической модели, доказавшей свою полную недееспособность в условиях пандемии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости