DEITA.RU
DEITA.RU

Российско-китайские университеты могут стать реальностью

В России
Образование
Страны АТР

Российско-китайские университеты могут стать реальностью

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил премьеру России Михаилу Мишустину обсудить с председателем Госсовета KHP Ли Кэцяном вопрос о создании российско-китайских университетов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Как написал бизнес-омбудсмен, между странами уже есть соответствующая практика, несмотря на то, что законодательство Китая запрещает работу иностранных университетов в Поднебесной. В пример, он привел Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне, где трудятся представители МГУ, в том числе на высоких должностях.

Второй причиной создание того общего образовательного учреждения Титов назвал ту, что в период пандемии именно отношения в сфере образования позволили сохранить высокий уровень общения между странами.

Также свои мнения он подкрепил статистикой, указав, что получение российского образования очень популярно в Поднебесной, и подобные услуги занимают почти 8% всего рынка КНР. При этом единственным вариантом для создания подобного университета Титов видит образование нового юрлица, где будут также и китайцы.

Отметим, что Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне представлен девятью институтами, в которых преподается 86 программ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости