DEITA.RU
DEITA.RU

«Ковидная истерия» — это многоцелевая операция: Катасонов

В Мире
В России
Общество

«Ковидная истерия» — это многоцелевая операция: Катасонов

Если предположить, что начало пандемии было искусственным и контролируемым процессом, то, исходя из этого, можно сделать выводы о том, зачем она могла быть нужна «мировой закулисе».

Об этом в интервью YouTube-каналу «Рой ТВ» рассказал известный российский экономист, доктор экономических наук Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению эксперта, то, что сейчас происходит на планете: тот масштаб изменений, который уже принесла пандемия и реакция на неё властей всех государств на планете, открывает перед любым человеком огромный простор для построения разного рода конспирологических теорий.

Однако из них, как отмечает Катасонов, заключается в том, что вся нынешняя «ковидная история», как назвал происходящее сам экономист, — это многоцелевая операция, одной из целей которой может быть уменьшение населения Земли.

В этой связи, доктор экономических наук вспомнил об известной концепции, так называемого, «золотого миллиарда», согласно которой самые сильные мировые элитные кланы ведут целенаправленную политику сдерживания роста численности землян.

Кроме этого, по мнению Катасонова, «мировая закулиса» также очень часто прибегает и к чисто экономическим рычагам сокращения популярции, например, к глобальным финансовым кризисам, девальвации, санкциям и прочим методам.

Ранее своё мнение о грядущей катастрофе в экономике высказал другой известный российский экономист Михаил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости