DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровское правительство снова ищет охрану для Дегтярёва

13 ноября 2020, 13:50
Дальний Восток
Политика

Хабаровское правительство снова ищет охрану для Дегтярёва

К врио губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтярёву хотят приставить охрану на весь 2021 год, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее к услугам телохранителей политик, к которому местное население тёплых чувств не испытывает, собирался прибегнуть только на период декабря. Соответствующий тендер был объявлен в конце октября. На услуги телохранителей для «высшего должностного лица субъекта Российской Федерации», которым и является Дегтярёв, хабаровское правительство было готово выделить более 800 тысяч рублей из бюджетных денег, Росгвардия, единственный участник конкурса, снизила цену до 786,6 тысяч рублей.

Довольствие телохранителей Дегтярёва с января по декабрь 2021 года составляет по условиям нового контракта 33,1 миллиона рублей, но эта цена также является начальной максимальной и в дальнейшем будет понижаться участниками.

В 2021 году политика будут сопровождать семь телохранителей. По сигналу тревожной кнопки к Дегтярёву должны направить дополнительную группу сотрудников, вооружённых служебным оружием. Если глава региона на момент вызова подкрепления находится в Хабаровске, спецназ должен прибыть на место в течение семи минут; если Дегтярёв находится в Комсомольске-на-Амуре, Бикине, Амурске, Советской Гавани, то отряду даётся десять минут. В полномочиях охраны не только «пресечение угроз жизни и здоровью» чиновника и вызов при необходимости соответствующих оперативных служб, но и задержание причастных к посягательству на главу края лиц.

Ранее Михаил Дегтярёв заявлял, что на новом месте не чувствует себя в безопасности. Политика прислали руководить Хабаровским краем из Кремля, когда предыдущего губернатора, Сергея Фургала, арестовали по подозрению в организации серии заказных убийств, этапировали в Москву и отстранили от должности «в связи с утратой доверия». Руководством Фургала дальневосточники были довольны: политик взялся сокращать расходы на различные привилегии правительственных чиновников и ввёл в крае бесплатное питание для школьников с единым для всех меню (до этого на льготников тратили меньше, чем на обычных учащихся). И кремлёвский назначенец вместо «народного губернатора» жителям края пришёлся не по нраву. Своё «фи» люди начали высказывать уже в комментариях к посту Дегтярёва, в котором он сообщал о своей новой должности.

Поэтому врио губернатора сначала распорядился поставить металлодетектор у входа в свою приёмную, потом заказал охранные услуги на месяц, а затем – на весь будущий год.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости