DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучена возможная дата нового обращения Путина к нации

В России
Общество
Политика

Озвучена возможная дата нового обращения Путина к нации

Президент снова выступит с обращением к народу, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации авторитетного политического Telegram-канала «Незыгарь», в Кремле рассматривают 17 декабря как дату итоговой пресс-конференции президента России. 

В ней глава государства подведет итоги уходящего года, обозначит вектор развития страны на 2021 год и расскажет россиянам о том, какой политики будет придерживаться Кремль как внутри России, так и на внешней арене. Таким образом, 2020 год станет рекордным по количеству и резонансности обращений Путина к народу. 

Год начался ударно – с обращения президента к Совету Федерации. Уже тогда стало ясно, что Россию ждут большие перемены. 

15 января президент выступил перед членами Совфеда с поистине революционной речью. В послании Путин предложил поправить конституцию – закрепить законодательно индексацию пенсий, приоритет российского права над международным, а также запустить масштабную реформу органов власти с расширением функций парламента. 

По итогам всенародного голосования 1 июля россияне поддержали президента и проголосовали за поправки. Но этому предшествовал ряд экстренных обращений Путина к народу в связи с пандемией коронавируса.

В марте глава государства объявил о первых ограничительных мерах, а также анонсировал нерабочую неделю для всех россиян. Обращение вызвало широкий отклик, но тогда никто не знал, что это только начало. Спустя неделю глава государства снова выступил с речью.

Путин констатировал: коронавирус наступает по всем фронтам, и ограничения не сработали. Нерабочим был объявлен весь апрель, и уже тогда президент впервые рассказал о государственных компенсациях работникам и работодателям во время вынужденного простоя.

 Апрель стал самым тяжелым месяцем для отечественной медицины. В следующем обращении Путин заявил о единовременной выплате борющимся с вирусом врачам. Впоследствии надбавки продлевались неоднократно, и действуют до сих пор – ибо «война» с коронавирусом перешла в новую острую фазу.

В дальнейшем о новых инициативах президента и правительства граждане узнавали из прямого эфира онлайн-совещаний президента и кабмина. Налоговые каникулы, льготные кредиты, выплаты на детей и пособия по безработице – все эти меры Путин озвучивал лично.

Итоговая пресс-конференция обещает быть насыщенной, но оптимизма на счет будущего у людей все меньше. Доходы граждан  неизменно падают, бизнес получил новые ограничения, международная обстановка на этом фоне все более дестабилизируется. Как Россия будет справляться с новыми вызовами новой реальности – глава государства расскажет уже в декабре.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости