DEITA.RU
DEITA.RU

Предприниматели в ДФО протестуют против локдауна

В России
Дальний Восток
Общество
Экология протеста

Предприниматели в ДФО протестуют против локдауна

В Улан-Удэ на митинг вышли предприниматели из закрытых ТЦ, возмущенные тем, что федеральные сети продолжают работать в локдаун, сообщает ИА DEITA.RU.

Возмущение и обиду предпринимателей, теряющих деньги и вынужденных увольнять сотрудников, вызывает то, что федеральные сети игнорируют запрет на торговую деятельность. В результате все покупатели просто ходят в сетевые ТЦ и магазины, пока местные точки вынуждены стоять закрытыми и разоряться, создается абсурдная ситуация, считают митингующие.

Предприниматели призывают либо уравнять всех в условиях локдауна (то есть, закрыть и федеральные сети), либо отменить запреты как бессмысленные. Протестующие пообещали ежедневные одиночные пикеты, пока ситуация не будет решена.

16 ноября Бурятия стала первым регионом, который ввел повторный локдаун, закрыв предприятия общепита, ТЦ и кинотеатры. С середины октября статистика по заболеваемости COVID в республике резко взлетела и сейчас составляет почти 16 тысяч заболевших и около 300 новых случаев в день, умерло по официальным данным более 300 человек. Больше половины статистики приходится на крупнейший город Улан-Удэ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости