DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство даст миллиарды индустрии развлечений

В России
Деньги
Общество

Правительство даст миллиарды индустрии развлечений

В разгар второй волны пандемии COVID-19 4,2 миллиарда рублей субсидий будут выделены на поддержку отечественного кинематографа, сообщает ИА DEITA.RU.

Предполагается, что эта сумма будет разделена поровну между кинотеатрами и продюсерами. Кинотеатры получат свои деньги в декабре, пропорционально тому, сколько российские фильмы собрали в них в январе-марте 2020 года.

Продюсеры получат деньги из Фонда кино (который распределит эти миллиарды между несколькими сотнями компаний), также пропорционально сборам фильмов с июля 2020 по март 2021 года.

В период с марта по июль уходящего года большинство российский кинозалов были закрыты в связи с пандемией COVID-19, в нескольких регионах они остаются закрытыми до сих пор. Представители киноиндустрии неоднократно жаловались на то, что простой убивает бизнес.

С 16 ноября в столицах разрешили работу кинотеатров только с четвертью заполненных зрительных мест. Ранее эксперт Роспотребнадзора Михаил Лебедев называл кинотеатры местом повышенного риска заражения COVID-19.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости