DEITA.RU
DEITA.RU

Названо условие изменения пенсионной системы в России

В России
Деньги
Общество

Названо условие изменения пенсионной системы в России

В стране есть смысл вносить изменения в пенсионную систему только при условии, что нововведения будут приводить к реальному рост размера выплат, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. По его мнению, пенсионная реформа 2018 года так и не смогла разрешить массы ошибок и неточностей системы социальных выплат.

При этом, как подчёркивает политик, проводить новую реформу просто ради её самой, выглядит крайне нерациональной идеей. По словам Нилова, любые метаморфозы в этой области могут принести государству и в конечном счёте простым гражданам лишние расходы.

Вместе с тем, как полагает депутат, при любых подобных изменения нужно прежде всего исходить от цели, которая, по мнению Нилова, может быть только одна – увеличение объёма выплат. Самим россиянам, как считает парламентарий, важно именно это.

Ранее лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что при нынешней пенсионной системе пенсии россиян никогда не вырастут до того размера, чтобы на них можно было бы достойно жить в старости.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости