DEITA.RU
DEITA.RU

За рождение третьего ребёнка предложили отправлять на пенсию

В России
Деньги
Дети

За рождение третьего ребёнка предложили отправлять на пенсию

Общественник Сергей Чесноков предложил ввести в России пенсии для женщин которые родили третьего ребенка, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению Чеснокова, данная выплата поможет улучшить демографическую ситуацию в стране. Женщины смогли бы получить материальную поддержку, а также ее можно было бы сохранить, если женщина пошла бы работать. Размер выплаты выше МРОТ от 15 тысяч, а назвал эту выплату Чесноков за выполнение очень важных задач.

В добавок он предложил увеличить размер выплаты, если женщина продолжила бы рожать, а по достижению ей пенсионного возраста она смогла бы получать две пенсии единовременно.

Напомним, что сейчас в стране продолжает реализовываться программа материнского капитала, с этого года ее расширили, теперь выплату можно получить после рождения первого ребенка. С рождением второго ребенка выплата маткапитла увеличивается. Подобные программы есть в регионах, также в Приморье также выплачивают материнский капитал. Деньги граждане не получают на прямую. Но могут их потратить на обучение или покупку жилья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости