DEITA.RU
DEITA.RU

Доллару предрекли обрушение в 2021 году

В Мире
В России
Политика
Экономика

Доллару предрекли обрушение в 2021 году

По мнению шеф-аналитика TeleTrade Петра Пушкарева, ряд факторов приведет к тому, что американская валюта неизбежно ослабнет, сообщает ИА DEITA.RU.

Пушкарев считает, что после того, как Байден займет кресло в Белом доме, Америку ждет торговый дефицит. Также ожидается поднятие налогов для корпораций и смягчение условий торговой сделки с Китаем. Аналитик считает, что у доллара не будет обеспечительных ресурсов для предотвращения девальвации на 20–25 процентов относительно главных мировых валют.

Начав ноябрь с максимума за долгое время (80 рублей за доллар), курс американской валюты по отношению к рублю практически весь месяц остается на одинаковом уровне и даже понемногу снижается. До этого аналитики все как один предрекали резкое падение рубля в случае победы на американских выборах антироссийски настроенного демократа Джо Байдена.

Байден победил, но рубль не обрушился, хотя, разумеется, возможно это замедленный процесс, как и сам процесс признания Байдена президентом, который затягивает с судами действующий глава США Дональд Трамп. Владимир Путин до сих пор не поздравил Байдена с победой на выборах, хотя уже прошли недели.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости