DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 100 тысяч человек остаются без света в Приморье

Дальний Восток
Приморье
Происшествия

Почти 100 тысяч человек остаются без света в Приморье

Накануне энергетики восстановили подачу электроэнергии 25 тысячам жителей края, остаются еще 90 тысяч человек, доложили губернатору Кожемяко накануне вечером в ходе оперштаба, сообщает DEITA.RU.

Восстановительные работы после удара стихии в Приморье ведутся круглосуточно, и есть результат: накануне свет дали в Надеждинском районе, в бухте Лазурная и поселке Емар, а также в большей части Хасанского района. Ведутся работы на линии, питающей часть поселка Славянка, сообщили представители ДРСК. 

Но на начало текущего дня без света остаются еще более 90 тысяч жителей Владивостока и Артема. В краевой столице это часть Первомайского района, ее обещают подключить к среде. По словам Олега Кожемяко, к решению проблем Приморья подключились не только дальневосточные регионы, приславшие на помощь аварийные бригады, но и Москва: сегодня утром из столицы прибудут восемь мощных генераторов.

Кроме того, по поручению премьера Мишустина в регион прибудет десант из представителей федеральных ведомств и министерства по развитию Дальнего Востока. На пятый день коллапса систем ЖКХ в крае будет создана рабочая группа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости