DEITA.RU
DEITA.RU

Собянин пирует во время "чумы"

В России
Общество
Политика

Собянин пирует во время "чумы"

На фоне почти 7 тысяч новых ежедневных случаев заболевания столичный мэр заявляет, что ограничительные меры приносят эффект, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявил Собянин, принудительный переход части работников на удаленку, а также отправление учиться из дома школьников и студентов, вкупе с ограничением работы развлекательных заведений, дало свой эффект, и теперь ситуация «сглаживается».

Хотя 23 ноября было зарегистрировано почти на 300 случаев больше, чем накануне, объективно, действительно, число случаев сейчас меньше, чем в конце прошлой недели. С другой стороны, по сравнению с октябрем рост продолжает быть очень значительным.

Собянин также назвал коронавирусную ситуацию в Москве «более продолжительной по сложности» и повторился, что локдаун вводить не планируют.

На уровне правительства при этом, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники, продолжают обсуждать возможность ужесточения мер, однако к пропускному режиму возвращаться не планируют и считают весенний эксперимент мерой, которую повторять не стоит до последнего.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости