DEITA.RU
DEITA.RU

Запуск автомобильного движения по Русскому мосту отложили до 26 ноября

Общество
Приморье

Запуск автомобильного движения по Русскому мосту отложили до 26 ноября

Возобновление движения по мосту на остров Русский во Владивостоке перенесли не менее чем на сутки, сообщает ИА DEITA.RU. Ранее сообщалось, что пустить транспортный поток по мосту могут в среду, 25 ноября, теперь это обещают сделать не раньше 26 ноября.

Паром между островом (причал на мысе Поспелова) и материковой частью городского округа (причал № 30) курсирует ежедневно, выполняя по девять рейсов в каждую сторону с интервалом в два часа. Первый рейс с тридцатого причала отправляется в 7 часов, последний – в 23 часа, с мыса Поспелова – в 8 и 24 часа соответственно. Телефон для справок: 8-914-673-37-87. Автобусы на острове ходят, как обычно.

Мэрия Владивостока обещает, что в Поспелово будет организован пункт обогрева для жителей, которые ожидают паром.

Для удобства студентов и сотрудников Дальневосточный федеральный университет, кампус которого находится на острове, временно переходит на дистанционное обучение. Расписание занятий не изменилось, пары будут проходить в онлайн-формате в обычное время.

Однако по Русскому мосту осуществляется транспортировка грузов первой необходимости, необходимых для ликвидации последствий ледяного шторма и для жизнеобеспечения населения на острове. Специализированная машина грузоподъёмностью 25 тонн курсирует в прямом и обратном направлениях.

Для жителей островных посёлков, в которые до сих пор не вернули электричество, 25 ноября будут работать три полевые кухни. В посёлке Подножье горячее питание уже раздают, с 14 часов пункт раздачи каши и чая откроется в Поспелово, в течение следующего часа откроется полевая кухня в посёлке Экипажном. Также островитянам сегодня должны раздать 100 газовых плит и 3000 газовых баллонов, информирует мэрия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости