DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор поручил уволить начальника АТУ острова Русский за бездействие

Общество
Приморье

Губернатор поручил уволить начальника АТУ острова Русский за бездействие

Начальник административно-территориального управления администрации города, ответственного за остров Русский, отстранена от работы по инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве.

Узнав, как на самом деле дела обстоят на острове Русский, глава края потребовал не просто отстранить чиновницу, но и привлечь её к ответственности за непринятие мер по оказанию помощи островитянам во время ЧС, объявленной в Приморье из-за коммунального коллапса после ледяного шторма 18-20 ноября.

По словам губернатора, проверяющие комиссии ни разу не увидели ни саму начальницу. ни каких-либо результатов её работы. Слов благодарности в её адрес от островитян тоже не слышали. Вердикт губернатора - со своими обязанностями она не справилась и занимать ответственный пост не должна. Пока на остров отправят зама мэра Владивостока, чтобы контролировать работу по восстановлению нормального жизнеобеспечения острова.

Жители посёлков на острове Русский остаются без электричества, отопления и воды уже больше недели. В помощь людям работают полевые кухни, на которых можно получить горячее питание (кашу и чай), пункты питания работают в трёх посёлках: Экипажном, Поспелово и Подножье. Жителям остальных посёлков надо добираться к соседям самостоятельно, хотя среди местных жителей есть много тех, кого можно отнести к маломобильной группе населения: пожилые люди, семьи с младенцами. Есть даже инвалиды и лежачие больные.  Об отсутствии жизненно важных коммунальных услуг и каких-либо мер поддержки сообщали жители посёлков Шигино, Парис, Рында, Воевода. В последних двух из-за проблем со связью люди вообще не знали о полевых кухнях и раздаче газовых плит. С одной стороны, островитяне к перебоям в системе энергоснабжения привычные, состояние ЛЭП там ужасное. Но коллапс такого масштаба поразил местных жителей впервые.

Правительство Приморского края информирует, что уже сегодня в отдалённых островных посёлках установят полевые кухни, пять новых электрогенераторов, жителям привезут 150 газовых плит.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости