DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство попросило полицию жестко контролировать хабаровчан

Дальний Восток
Общество
Здоровье

Правительство попросило полицию жестко контролировать хабаровчан

Хабаровский край поднимается всё выше и выше по темпу прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19. Региональный министр здравоохранения Евгений Никонов предупредил, что при несоблюдении людьми мер безопасности прирост будет увеличиваться дальше, сообщает ИА DEITA.RU.

В начале недели Хабаровский край находился на десятом месте по количеству новых заболевших среди регионов России, а к пятнице поднялся до восьмой позиции антирейтинга. Глава хабаровского Минздрава ожидает, что если люди и дальше будут пренебрегать масочным режимом и соблюдением социальной дистанции, то прирост может составить более 400 новых случаев COVID-19 в сутки, и регион попадёт в первую пятёрку или даже первую тройку регионов с самым высоким уровнем заболеваемости. Сейчас Хабаровский край находится на четвёртом месте по этому показателю среди регионов Дальнего Востока. С 20 по 26 ноября количество заболевших в крае возросло на 10%.

В течение этой недели количество новых подтверждённых случаев коронавируса каждый день превышает 300. Если в понедельник, 23 ноября, новых официальных пациентов с COVID-19 стало на 311 человек больше, то 27 ноября, в пятницу – на 337 (в четверг – на 344). Всего на 23 586 случаев коронавируса в Хабаровском крае 16 09 выздоровевших и 157 умерших.

Евгений Никонов заявил, что для предотвращения дальнейшего роста заболеваемости в крае необходим жёсткий контроль со стороны правоохранительных органов. Очень много нарушителей – среди предприятий, рестораны и кафе нарушают запрет на работу в ночное время, с 23 до 6 часов. Другое частое нарушение – это отказ работодателей переводить на удалённую работу беременных женщин и сотрудников старше 65 лет.

Для сравнения: в соседнем Приморье, по официальном данным, максимальный прирост пока составил 233 случая (зарегистрирован 27 ноября). Всего в крае 21227 случаев заболевания, из них выздоровлением закончились 15 267 случая. Правда, летальных исходов там больше – 228. Население Приморского края почти на 600 тысяч больше, чем Хабаровского.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости