DEITA.RU
DEITA.RU

Стали известны подробности большой пресс-конференции Путина

В России
Общество
Политика

Стали известны подробности большой пресс-конференции Путина

Мероприятие пройдет 17 декабря, впервые президент будет общаться с журналистами удаленно по видеосвязи, сообщает ИА DEITA.RU.

Физически глава государства во время разговора будет находиться в своей резиденции в Ново-Огарёво, журналисты же будут задавать вопросы по видео из Центра Международной Торговли, где проводились предыдущие такие встречи с живым участием российского лидера.

Решение об удаленном формате мероприятия было принято из-за пандемии COVID-19. С 2001 года Путин провел уже 15 таких больших пресс-конференций, в прошлом году беседа собрала полторы тысячи представителей прессы.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что Путин не делал прививку от коронавируса, объяснив это формальными причинами (добровольцем ему выступить не позволяет занимаемая должность, а массовая вакцинация еще не началась).

Модерировать мероприятие на месте будет Дмитрий Песков. Обрабатывать массив вопросов для президента станут волонтеры ОНФ. Россияне смогут отправить президенту вопросы и видеосообщения с 6 по 17 декабря. Текстовые сообщения также можно будет отправить через специальный сайт, который заработает в ближайшее время. Также с 6 декабря можно будет скачать приложение «Москва-Путину» и записывать вопросы, в том числе в видеоформате (в приложении также можно будет посмотреть саму трансляцию конференции)

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости