DEITA.RU
DEITA.RU

Комфортная российская пенсия оказалась фантастикой

В России
Деньги
Общество
Экономика

Комфортная российская пенсия оказалась фантастикой

Россияне пофантазировали в опросе «Работа.ру», сколько они хотели бы получать на заслуженном отдыхе, картина выходит неутешительная, сообщает ИА DEITA.RU.

Размер пенсии, которая была бы комфортна для жизни в старости,  напрямую соотносится с тем, сколько зарабатывают опрошенные. Так, финансисты, строители и IT-шники хотели бы получать не меньше 100 тысяч рублей в месяц.

А вот бюджетники, в том числе учителя, врачи и примкнувшие к ним в ответе на этот вопрос повара и официанты довольствовались бы и 40-50 тысячами от государства ежемесячно.

Но даже и такие цифры остаются до сих пор заоблачными для ПФР, который торжественно пообещал при принятии нового бюджета довести к 2024 (!) году размер средней пенсии в РФ до 20 тысяч рублей. Пока что он едва дотягивает до 17500, и это при рассчитанном уровне индексации на два процента выше плановой инфляции.

Ранее в ноябре лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал ликвидировать ПФР как неэффективную структуру и перейти к выплате пенсий по старости напрямую от российского государства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости