DEITA.RU
DEITA.RU

"Оборонэнерго" признало повреждение электросетей острова Русский критическим

Приморье
Энергетика

"Оборонэнерго" признало повреждение электросетей острова Русский критическим

Объём повреждений линий электропередач на острове Русском признан критическим, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство Приморья.

По словам Сергея Кирюхина, директора «Оборонэнерго» - предприятия, ответственного за сети острова, практически все линии обрушены, повреждены трансформаторные подстанции. Теперь энергетики работают по 18 часов, чтобы вернуть остров к нормальной жизни. К концу 27 ноября бригады «Оборонэнерго» намеревались устранить до 70% разрушений, оставленных ледяным штормом 18-20 ноября.

Господин Кирюхин отметил высокую сложность проводимых работ, поскольку к упавшим сетям невозможно добраться спецтехнике, а в некоторых случаях – и людям, приходится вырубать просеки. По данным на 15:30 27 ноября, без электричества оставались жители посёлков Экипажный, Рында и Минка.

Ранее самым проблемным районом в плане энергетического коллапса считался Первомайский район. «Чёрную дыру» на месте спального района было хорошо видно на другом берегу бухты Золотой Рог. Русский остров в хрониках коллапса и его ликвидации упоминали, акцентируя внимание на посёлках Экипажный, Подножье и Поспелова. Там работали полевые кухни, раздавали газовые плитки и баллоны к ним, питьевую воду. Потом выяснилось, что на острове есть и другие обесточенные, обезвоженные и замерзающие посёлки, и их жителям тоже нужна помощь. Начальницу административно-территориального управления острова Русский отстранили от работы за такое безответственное отношение к местному населению. Все силы энергетиков брошены на спасение островных посёлков от коммунального кризиса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости