DEITA.RU
DEITA.RU

Развивать Дальний Восток хотят из Австрии

Дальний Восток
Бизнес

Развивать Дальний Восток хотят из Австрии

«Дни регионов Дальнего Востока» планируют провести в австрийской Вене, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Как отмечают специалисты АНО АПИ, возможность проведения «Дня регионов Дальнего Востока» в Вене обсуждалась в ходе переговоров в режиме онлайн с торговым представительством Российской Федерации в Австрии. В случае, если коронавирус отступит от Европы, мероприятие планируют провести весной 2021 года.

Планируется, что дальневосточные регионы презентуют себя европейцам, будет организована «биржа контактов» между отечественными и австрийскими компаниями, организованы визиты на местные предприятия для знакомства с передовыми технологиями и обменом опытом.

«Для многих европейских инвесторов российский Дальний Восток остается малознакомой территорией. Наша задача – проинформировать представителей делового сообщества о тех возможностях, которые созданы в ДФО для бизнеса и реализации инвестиционных проектов, какие меры поддержки предоставляются федеральными властями и регионами, какие уже проекты по различным отраслям реализуются и которые рассматривают возможности расширения производств и ищут партнеров», - рассказал директор международного департамента АНО АПИ Антон Леонидченко.

Ранее сообщалось о планах по ликвидации и реорганизации институтов развития Дальнего Востока. По оценке федеральных властей, существующий состав показателей деятельности всех этих центров, агентств и корпораций, не позволяет объективно и однозначно определить вклад каждого института в достижение целей государственной программы РФ «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа». При этом большую часть расходов институтов развития составляют расходы на оплату труда их персонала.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости