DEITA.RU
DEITA.RU

Электричество на Русском обещают восстановить за выходные

Приморье
Энергетика

Электричество на Русском обещают восстановить за выходные

Электроснабжение острова Русский должны восстановить за эти выходные, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство Приморья.

По информации гендиректора «Оборонэнерго» Сергея Кирюхина, первые в очереди на подключение – посёлки Аякс, Поспелова, Мелководный, Лесное, Канал и Парис.

Энергетики приступают к восстановлению линии 6 кВ протяжённостью 10 километров. С учётом того, что для работы может потребоваться вырубка просек, процесс восстановления ЛЭП может занять до двух суток. На подмогу энергетиком придут военные и рабочие лесного хозяйства.

Посёлок Экипажный должен получить электричество к этой ночи, за ним обеспечит светом должны Подножье. Для них нужно восстановить около полутора километров, однако энергетики отмечают повышенную сложность местности. По словам бригады, в пятницу трактор смог преодолеть полкилометра за 2,5 часа. В труднодоступную точку по распоряжению губернатора отправят ещё 25 человек.

Посёлки на острове живут без света и отопления уже полторы недели. Только в Экипажном и Подножье проживает около 1900 человек, ещё 1500 человек – в других обесточенных посёлках. Сообщалось, что среди местного населения много пожилых людей и семей с маленькими детьми.

Также за выходные островитянам обещают расчистить Русский мост от наледи и возобновить движение по нему. Лёд с вант сбивают промышленные альпинисты. Какого-либо быстрого способа убрать наледь пока не существует: французская компания, проектировавшая мост, не предполагала природного катаклизма такой мощности. У французов уже был опыт возведения подобных сооружений в странах с суровым климатом, в том числе в Норвегии, но даже там они с подобными аномалиями не сталкивались.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости