DEITA.RU
DEITA.RU

Водители стали экономить на подготовке к зиме

Авто
В России

Водители стали экономить на подготовке к зиме

Два сервиса Платформа ОФД» и «СберАвто» заявили о том, что россияне в разы уменьшили траты на подготовку к зимнем периоду, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

 Сравнив период этого и прошлого года, аналитики пришли к выводу, что россияне стали тратить меньше на четверть по сравнению с прошлым годом, а количество обращений сократилось практически вдвое на 48%. Сократилось количество продаж незамерзайки и стали реже мыть машины на 11%.

Специалисты сервиса «СберАвто» заявили, что ситуация сложилась на фоне пандемии. Потому что многие россияне хотят сэкономить. Кроме этого, в расчет они взяли погоду –пока в центральных регионах страны установилась достаточно теплая погода.

При этом единственной статьей на которой воители не стали экономить – это покупка шин. Их купили на 2% больше чем в прошлом году, а сумма комплекта выросла на 5%.

Сами же ремонтные сервисы отметили, что автомобилисты хотят сократить затраты на подготовку к зиме из-за падения доходов. Но чеки которые могли анализировать сервисы в большей степени относятся к постгарантийным автомобилям. А гарантийные автомобили продолжают привозить на ремонт, и даже у работников сервисов увеличилось количество рабочих часов на 3%.

Представители автосервисов уверены, что сейчас многие автомобилисты просто сменили открытые автосервисы на частные руки, перейдя с в серые зоны. Причиной такого поступка стало желание сэкономить.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости