DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин расширил территории преференций на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Экономика

Мишустин расширил территории преференций на Дальнем Востоке

В пятницу, 27 ноября, на сайте правительства РФ опубликовали документ, который расширяет границ ТОР в Забайкалье и Бурятии, сообщает ИА DEITA.RU.  Документ был подписан премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Предполагается, что расширение границ станет драйвером для запуска новых проектов на территориях. Теперь в ТОР «Забайкалье» включили территории нескольких районов, одноименного региона, увеличили список разрешительной деятельности, сумму для строительства инфраструктуры также увеличили до 1,3 млрд рублей. Предполагается, что проекты будут работать в трех основных социально-экономических сферах: здравоохранение, промышленность и сельское хозяйство.

В Бурятии к одноименному ТОР присоединили участки в двух районах региона. Снятие ограничений позволит построить госпиталь, аквапарк и свинокомплекс.

Напомним, что создание новых ТОРов «Забайкалье» и «Бурятия» произошло в 2019 году, после того, как два региона были присоединены к ДФО. В обоих ТОРах уже создали более тысячи рабочих мест, ранее подписанные соглашения предполагают создание более пти тысяч рабочих мест.

Территория опережающего развития (ТОР) это специальный преференционный режим для предпринимателей, которые могут создать новые предприятия с рабочими местами, и с меньшим количеством налогов. Практически аналогичный режим Свободный порт Владивосток (СПВ), который также предусматривает налоговые льготы и более простое прохождение административных препонов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости