DEITA.RU
DEITA.RU

Мороз и гололёд озлобляют митингующих хабаровчан

Дальний Восток
Общество
Политика

Мороз и гололёд озлобляют митингующих хабаровчан

Сегодня хабаровчане в 141-й раз собрались на митинг в поддержку Сергея Фургала, сообщает ИА DEITA.RU. В краевом центре уже вовсю господствует зима – на дорогах снег, на термометрах минус, но люди всё ещё приходят к заданию правительства региона, чтобы поддержать экс-губернатора.

Люди стали собираться на площадь Ленина к 12 часам, но на этот раз активистов было не очень много. По официальным данным, митинговать собралось всего 150 человек. Колонна сделала привычный круг по улицам Муравьёва-Амурского, Тургенева, Ленина и Пушкина.

После возвращения колонны на площадь задержались уже не многие – погода не способствовала долгому пребыванию на улице. И холодно, и скользко. Тем не менее, на площади перед Домом Правительства кто-то успел «повесить» картонную фигуру врио губернатора Михаила Дегтярёва с приклеенной табличкой «Продажная охрана не спасла». Возможно, это отсылка к конкурсу на оказание охранных услуг главе Хабаровского края в течение декабря 2020 года, к которому потом добавился ещё один конкурс – чиновнику искали охрану уде на весь 2021 год. Дегтярёв заявил, что не знал о конкурсе, охрану ему начали искать, пока он был в командировке. Процедуру отменили.

Ранее лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил пойти навстречу хабаровчанам и провести суд над экс-губернатором, которому вменяют организацию серии заказных убийств, в самом Хабаровске. Басманный суд Москвы предложение отверг, Сергей Фургал пробудет под арестом в столичном СИЗО до 9 марта 2021 года. Сообщалось, что у него обнаружено некое заболевание лёгких, однако на лечение в клинику политика не переводят.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости