DEITA.RU
DEITA.RU

«Обещают компенсации за ЧС»: мошенники орудуют в Приморье

Общество
Приморье

«Обещают компенсации за ЧС»: мошенники орудуют в Приморье

В Приморском крае появился новый вид мошенничества – злоумышленники собирают личные данные граждан под предлогом оформления материальной помощи пострадавшим от ЧС, сообщает ИА DEITA.RU.

Однако мэрия Владивостокского городского округа не принимала решение о единовременной материальной помощи пострадавшим в результате циклона 18-20 ноября. И для оформления подобных выплат паспортные и банковские данные граждан сотрудники администрации сами не собирают. Горожанам рекомендуют быть бдительными, не передавать мошенникам свои данные.

Сейчас в Приморье действует режим ЧС. В населённых пунктах продолжаются работы по восстановлению системы электроснабжения. Работы ведутся на острове Русском и острове Попова, ещё не вернули электричество в частный сектор Артёмовского городского округа. Перекрыто движение по Русскому мосту – жителям, проживающим или работающим на острове, приходится пользоваться паромной переправой. По текущим прогнозам, движение откроют через неделю. Дальневосточный федеральный университет, кампус которого находится на острове Русском, планирует возобновлять очные занятия с 7 декабря – сейчас они проходят дистанционно для удобства студентов, для которых дорога до университета с учётом паромной переправы и тяжёлой дорожной ситуации в городе могла бы занимать по 2-3 часа в одну сторону. (До появления моста и переезда университета в новый кампус остров Русский считался достаточно удалённой территорией, чтобы проживающие там студенты могли рассчитывать на общежитие на материке).

В результате ледяного шторма многие приморцы понесли материальный ущерб: обледеневшие деревья и опоры уличного освещения обрушивались на землю, задевая и уничтожая припаркованные автомобили. Многим жителям частных домовладений пришлось за свой счёт покупать генераторы, топливо для них, газовые печки и газовые баллоны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости