DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт: вброс о пенсионной гильотине – дело рук врагов Кремля

В России
Общество
Политика

Эксперт: вброс о пенсионной гильотине – дело рук врагов Кремля

Минтруд и Пенсионный фонд России сообщили, что не планируют проводить проверку доходов пенсионеров вопреки слухам. Эксперт видит в этом политическую диверсию, сообщает ИА DEITA.RU.

Никаких проверок доходов пенсионеров не планировалось и не планируется,  также заверил депутат Госдумы Андрей Исаев. Парламентарий добавил, что в 2021 году ПФР будет продолжать работать в привычном режиме, а информация, появившаяся в СМИ насчёт грядущих проверок, является более чем странной.

Однако, как говорят источники главы Центра развития региональной политики Илья Гращенкова, в ведомствах действительно были подготовлены материалы к новому этапу пенсионной реформы. Эксперт считает, что заявление Ивановой-Швец явно не было согласовано ни с кем из политического блока и получилось, что взрывная информация вышла на старте кампании в ГД.

Если вспомнить, как обрушились рейтинги власти после новостей о грядущей пенсионной реформе, нетрудно предположить, что «пенсионная гильотина» является «продуктом» чьего-то интереса. 

Председатель Общественного совета Минтруда считает, что разговоры о проведении проверок дополнительных доходов россиян указывают на непонимание функционирования действующей пенсионной системы. Пенсия связана только с трудовыми доходами, и дополнительные доходы не оказывают на нее влияния. Но речь-то шла именно о снижении северных надбавок и «двойной пенсии».

Илья Гращенков также рекомендует обратить внимание на дату появления информации - в воскресенье, когда вброс произошел, органы власти не смогли дать оперативное опровержение. «В общем, пока очевидно, что вброс серьезно ударил по нескольким центрам: ЕР, Мишустину и политическому блоку Кремля», – резюмирует Гращенков. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости