DEITA.RU
DEITA.RU

Тяжелые травмы и сваленные столбы: куда спешат приморские водители

Авто
Приморье

Тяжелые травмы и сваленные столбы: куда спешат приморские водители

Аварийность в Приморском крае увеличилась на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД региона. В минувший понедельник, 30 ноября, в Приморье зарегистрировано 80 дорожно-транспортных происшествий.

В шести авариях пострадали люди – девять человек, в том числе ребёнок. 14-летняя девочка переходила дорогу на перекрёстке, её сбила 20-летняя девушка с водительским стажем в один год. Школьница получила травмы головы. Инцидент произошёл в Находке.

Также в Находке пострадали двое мужчин – водитель и пассажир автомобиля «Toyota Crown». 24-летний парень управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения и врезался в столб. При ударе машина сильно деформировалась, молодых людей доставили в больницу с тяжёлыми травмами.

В 74-х авариях, зафиксированных в понедельник, участники отделались только материальным ущербом. Всего на дорогах Приморья пострадали 147 транспортных средств. 70 аварий произошли по вине водителей, в основном из-за нарушения правил расположения автомобиля на проезжей части.  По статистике УМВД Приморья за 2020 год, подобные нарушения являются самыми распространёнными среди пьяных водителей. Самым аварийно-опасным городом Приморья остаётся Владивосток, больше половины всех понедельничных ДТП в крае произошло в его столице – 45 аварий.

По данным ГИБДД, в минувшую пятницу в крае произошло 76 аварий (повреждены 144 транспортных средства, пострадали восемь человек), в четверг – 84 аварии (повреждены 154 машины, травмированы три человека).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости