DEITA.RU
DEITA.RU

Допускать к сдаче на права МВД хочет по-новому

Авто
В России

Допускать к сдаче на права МВД хочет по-новому

МВД России разработало проект приказа по процедуре проверки личности при сдаче экзамена на право управления транспортными средствами, сообщает ИА DEITA.RU.

Суть документа состоит в том, что личность кандидата в водители предлагается фиксировать с помощью видеокамер и аудиозаписи. 

«По команде экзаменатора кандидат в водители занимает водительское место, после чего экзаменатор с помощью средств аудио- и видеорегистрации процесса проведения практического экзамена фиксирует тождественность лица кандидата в водители с лицом, изображенным на фотографии в документе, удостоверяющем личность кандидата в водители», — цитирует РИА Новости проект приказа МВД России.

В соответствии с документом, экзаменатор должен произнести вслух фамилию, имя, отчество испытуемого и только после этого дать разрешение на подготовку к сдаче экзамена.

Сейчас, по действующему регламенту, личность кандидата устанавливается «на основании предъявленного им документа, удостоверяющего личность». Чаще всего, это паспорт. Отмечается, что данная норма сохранится и в новом регламенте. Ожидается, что новый административный регламент вступит в силу с 1 апреля 2021 года.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости