DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярёв призвал хабаровчан самим возить врачей к пациентам

Дальний Восток
Общество

Дегтярёв призвал хабаровчан самим возить врачей к пациентам

Власти Хабаровского края призывают добровольцев помогать медицинским работникам, перегруженным работой из-за пандемии коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU. Такое обращение врио губернатора Михаила Дегтярёва озвучил и. о. зампредседателя краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов.

В частности, правительство предлагает помочь врачам транспортом, отмечая, что лишь у каждого третьего доктора, который работает на выездах, есть личный автомобиль. Медики, посещающие пациентов на дому, вынуждены пользоваться общественным транспортом, ходить пешком, поэтому до больных добираются дольше, чем хотелось бы.

Также добровольцев просят присоединиться к раздаче медикам горячего питания и кофе. Кроме того, помощь медикам обедами и машинами просят и бизнесменов. Студентов-медиков уже активно привлекают к работе в «горячих точках» - коронавирусных госпиталях.

Пока волонтёров привлекают к выдаче бесплатных медикаментов пациентам с коронавирусом, которые находятся на амбулаторном лечении. А таких пациентов сейчас большинство - коечный фонд региона заполнен на 87,57%, по Хабаровску - 90,46%.

Всего с начала пандемии в крае было зарегистрировано 24 570 случаев заражения SARS-CoV-2, 157 смертей от коронавируса, 17 833 человека выздоровели. За последние сутки выявлено еще 324 случая. прирост заболеваемости составляет более 300 случаев ежедневно с прошлого понедельника (21 ноября). Регион находится на восьмом месте по темпам роста заболеваемости коронавирусом, обогнав многие регионы с меньшим количеством и плотностью населения (например, соседнее Приморье).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости