DEITA.RU
DEITA.RU

Школьников тотально посадят под камеры

В России
Общество
Образование

Школьников тотально посадят под камеры

В Рособрнадзоре сообщили о том, что в 2021 году за выпускниками, сдающими ЕГЭ, будет следить больше камер, чем прежде. При этом, из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации количество очных наблюдателей уменьшится, сообщает ИА DEITA.RU.

Представители Рособрнадзора предупредили школьников о том, что на экзаменах 2021 года планируется установить больше количество камер для слежения. 

Глава ведомства Анзор Музаев отмечает, что увеличение камер связано с неблагоприятной эпидемиологической ситуации из-за коронавируса, при этом очных наблюдателей станет меньше, сообщают НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

«Количество очных выходов общественных наблюдателей мы сократим, а технология онлайн-наблюдения, объемы которого увеличатся, позволит минимизировать риски, сохранив эффективность мониторинга», — сообщил Музаев.

При этом Рособрнадзор напомнил, что в 2020 году онлайн-трансляции обеспечивали проведение ЕГЭ в 98 % аудиторий по всей России, а за ходом экзаменов онлайн наблюдали более 1,5 тысячи человек в 38 российских регионах. 

Ранее стало известно, что несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, на ЕГЭ не изменится количество предметов по выбору.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости